Fiori di zucca ripieni con Ricotta di Bufala e Salmone
Tritare al coltello la rucola, in modo abbastanza grossolano ed unire la Ricotta e lo yogurt, aggiungere la scorza di limone (a seconda dei gusti) e un pizzico di sale.
Pulite accuratamente i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e lasciate loro il gambo in maniera che ogni commensale possa servirsi con le mani.
Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete 1 – 2 cucchiai di acqua calda in maniera da renderla molto cremosa. In alternativa potete frullarla al mixer in maniera che ne risulti una vellutata.
Incorporate alla ricotta la crema di salmone. Tritate il salmone affumicato quanto più sottilmente possibile ed incorporate anch’esso alla ricotta.
Allargate ora i fiori di zucca e con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempite con il composto di ricotta e salmone ogni fiore. Adagiateli man mano in una pirofila (di quelle adatte a passare dal forno alla tavola) unta di burro.
Sistemate sui fiori ripieni qualche noce di burro ed infornate a 180° per 10 – 12 minuti o almeno fino a quando noterete che i fiori siano leggermente appassiti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido.